Аналитик: Sony PSP2 должна получить тот же дисплей, что и Nintendo 3DS

Известный аналитик и специалист по индустрии видеоигр Майкл Пачтер (Michael Pachter) из Wedbush Morgan дал весьма любопытную оценку ситуации с портативной консолью PSP2, предположительно разрабатываемой в лабораториях Sony. В интервью IndustryGamer аналитик признался, что полностью сбит с толку стратегией Sony в отношении сегмента мобильных видеоигр, а также будущего карманной приставки PSP.

Макет PSP2

По словам Майкла Пачтера, корпорация Sony, в прошлом владевшая рынком мобильных развлечений со своей линейкой Walkman, оставила без ответа сильные ходы конкурентов, в частности, Nintendo в области видеоигр и Apple в музыкальном сегменте. Аналитик считает, что для того, чтобы выжить и развиваться на этом рынке, Sony должна учиться у конкурентов, в частности, использовать дизайн Nintendo 3DS для своей будущей портативной консоли, а также применить в ней такой же 3D экран.

Напомним, один из дисплеев в карманной игровой приставке Nintendo 3DS, анонсированной минувшим летом, поддерживает показ трехмерного изображения, при этом для его просмотра не требуются специальные очки. В то же время отметим, что сама Sony пока даже не говорила о существовании второго поколения PlayStation Portable и о функциональности этого устройства, хотя недавно разработчик игры Mortal Kombat признал, что консоль PSP2 находилась в офисе их компании для тестирования. 

Источник
IndustryGamer

Комментарии