Джейлбрейк Apple TV должен стать возможным с помощью опции восстановления

Появилась свежая информация по цифровому медиаплееру Apple TV, обновленная версия которого была анонсирована в начале сентября. Согласно данным от пользователей этой компактной телеприставки, чьи продажи в США стартовали совсем недавно, джейлбрейк Apple TV должен происходить по схожему сценарию с другими iOS устройствами, уже взломанными энтузиастами.

Apple TV

Сделать такие выводы позволило “поведение” Apple TV при USB соединении. Дело в том, что когда телеприставка через Micro USB интерфейс подключается к компьютеру, она регистрируется в iTunes как все iOS устройства. Еще более важно то, что становится доступной опция восстановления и появляется соответствующий диалог, отлично знакомый владельцам iPhone, iPod touch и iPad.

Указанная опция восстановления должна дать возможность хакерам сохранять SHSH сертификат (SHSH blobs), а также осуществлять джейлбрейк Apple TV и, в конечном счете, устанавливать на эту телеприставку приложения. Впрочем, вероятно, должно пройти еще какое-то время, прежде чем данная процедура будет отработана и опубликована в сети.

Источник
MacNN

Комментарии