Panasonic Jungle - новый игрок на рынке портативных консолей

Похоже, на рынке портативных игровых консолей вскоре может появиться новый сильный игрок. Им станет известный японский производитель электроники компания Panasonic, которая, судя по информации сетевых СМИ, разрабатывает компактную игровую приставку под названием Jungle. Пока подробностей о новинке не так много, однако, уже запущен  специальный портал TheJungle.com, посвященный, как следует из его названия, указанному проекту.

Panasonic Jungle

Из того, что известно на данный момент, можно сделать вывод, что под названием Jungle скрывается как сама портативная консоль, так и решения, связанные с ней. Игровая приставка будет выполнена в раскладывающемся корпусе, в верхней части которого разместится дисплей, а в нижней – элементы управления (клавиатура, тачпад и т. д.). При этом консоль Jungle будет в основном предназначена для онлайн-игр (таких, как Battlestar Galactica Online), а также для работы с “облачным” контентом.

Panasonic Jungle

В оснащение портативной игровой приставки Jungle, как предполагается, войдет порт Micro USB и видеовыход Mini HDMI, а также стандартный 3,5 мм разъем для подключения наушников и, возможно, слот для карт памяти. В качестве программной платформы, видимо, выступит операционная система на базе Linux. К сожалению, о том, какую аппаратную платформу использует консоль, а также о ее стоимости и дате релиза пока ничего не известно.

Источник
CrunchGear

Комментарии