Себестоимость новой Apple TV не превышает $64

Не так давно мы уже писали о результатах разборки новой телеприставки Apple TV, анонсированной в начале сентября. Согласно данным ресурса iFixit, специалисты которого и разобрали “подопытный” экземпляр Apple TV, в число компонентов цифрового медиаплеера нового поколения входит 8 Гб флеш-памяти, а также чип Apple A4 вкупе с 256 Мб RAM и комбинированный чип Broadcom Wi-Fi 802.11n + Bluetooth.

Apple TV

А теперь эксперты iSuppli решили подсчитать, сколько стоит для компании из Купертино производство одного экземпляра Apple TV. Выяснилось, что новая и более компактная версия медиаплеера “весит” для кармана Apple гораздо меньше, чем ее аналог предыдущего поколения. По сведениям источника, себестоимость новой Apple TV составляет менее $64, тогда как продается эта телеприставка за $99.

Столь резкое снижение стоимости производства Apple TV во многом может объясняться тем, что в новом поколении телеприставки в качестве процессора используется собственная разработка Apple – чип A4, аналоги которого установлены также в коммуникаторе iPhone 4 и планшетном компьютере iPad. Даже если этот процессор и упомянутые 8 Гб флеш-памяти являются самыми дорогостоящими компонентами новой Apple TV, они все равно экономят деньги для производителя, а их стоимость для Apple, как сообщается, составляет $16,55 и $14 соответственно.

Источник
iSuppli

Комментарии