Такой конкурент нам не нужен – телекомпании блокируют доступ к веб-контенту для Google TV

Похоже, у недавно анонсированной платформы Google TV, о разработке которой мы не раз сообщали, появился очень серьезный и влиятельный противник. Три крупнейших американских телевизионных компании, включая ABC, CBS и NBC, заблокировали полноценный доступ к потоковому видеоконтенту на своих сайтах для устройств с поддержкой Google TV, включая HDTV от Sony и телеприставку Logitech.

Google TV

Об анонсах этих Google TV совместимых систем мы также не так давно упоминали в новостях. Таким, образом, сетевая платформа Google TV, на которую интернет-гигант возлагает большие надежды, рискует остаться без достаточного количества контента, включая сериалы и телевизионные шоу, производимые указанными телестудиями.

По сведениям The Wall Street Journal, все три указанных компании подтвердили свой запрет, а еще один известный производитель телепрограмм Fox пока не определился в своем отношении к данной проблеме. При этом в самой Google заявляют, что подобный выбор телевещателей в конечном счете ограничит их же поклонников, которые не смогут смотреть любимые передачи на сетевой платформе. Впрочем, Google не собирается сидеть сложа руки и, согласно Reuters, ведет активные переговоры с тремя “протестантами”.

Источник
Engadget

Комментарии