Уходящая эпоха – Sony прекращает выпуск кассетных плееров Walkman

Более тридцати лет назад увидел свет первый портативный кассетный плеер Sony, вошедший в ставшую впоследствии знаменитой фирменную линейку Walkman. Это устройство, сейчас способное вызвать лишь ироничную усмешку, для своего времени стало настоящим открытием и благодаря своему качеству и функциональной оснащенности полюбилось миллионам поклонникам музыки по всему миру.

Sony Walkman

Однако сегодня, в эпоху медиаплееров и музыкальных телефонов, способных вместить сотни MP3 композиций, кассетные плееры смотрятся явным анахронизмом. Поэтому нет ничего удивительного в том, что корпорация Sony приняла решение прекратить производство и продажи своих “кассетников” Walkman, первый из которых был представлен в далеком 1979 году.

Сообщается, что последняя партия кассетных плееров Walkman была произведена в Японии в апреле, и после распродажи последних экземпляров эти устройства окончательно станут частью истории. Добавим, что за тридцать с лишним лет во всем мире было продано чуть более 200 миллионов кассетных плееров Walkman, впрочем, их более современные CD, MiniDisc и флеш-аналоги, естественно, будут продолжать выпускаться. Кроме того, для ностальгирующих по “кассетникам” Walkman наверняка останутся плееры, произведенные китайскими компаниями под "брендом" Sony.

Источник
CrunchGear

Комментарии