Приставка Logitech Revue в разрезе – "немногим лучше", чем Apple TV

В начале текущего месяца мы уже сообщали об официальном дебюте “приставки-компаньона” Logitech Revue, предназначенной для работы с сетевой платформой Google TV. Данное устройство, напомним, выполнено в корпусе черного цвета и подключается к интернету с помощью разъема 10/100 LAN либо модуля беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n. Кроме того, наличествует по паре портов HDMI (1.3a) и USB 2.0 и поддержка технологии Harmony Link, а стоимость Logitech Revue составляет $300.

Logitech Revue

Естественно, эксперты iFixit не могли не заглянуть внутрь Logitech Revue и не оценить “внутренний мир” этой приставки, предварительно разобрав ее на составляющие. Кроме того, неизбежно напрашиваются сравнение с обновленной версией телеприставки Apple TV, не так давно поступившей в продажу и стоящей всего $99. В целом можно сказать, что изделие от Logitech, несмотря на гораздо более высокую стоимость, не намного лучше и производительнее, чем новый продукт компании из Купертино.

Logitech Revue

В основе Logitech Revue лежит процессор Intel Atom CE4150 с частотой 1,2 ГГц и встроенной графикой на 400 МГц, используемый в основном во встраиваемых системах, который лишь минимально опережает в быстродействии чип Apple A4 на 1 ГГц, установленный внутри Apple TV. Кроме того, наличествует 1 Гб оперативной памяти DDR3 от Nanya и всего 5 Гб встроенной флеш-памяти производства Samsung и Hynix (в Apple TV – 256 Мб и 8 Гб соответственно).

Logitech Revue

Помимо прочего, присутствует ресивер Silicon Image Sil9135 (HDMI 1.3) и контроллер Realtek Semiconductor RTL8201N 10/100M. Таким образом, по своему аппаратному оснащению Logitech Revue находится примерно на уровне нетбуков периода осени 2008 года. Добавим, что рейтинг ремонтопригодности данного устройства, данный ему экспертами iFixit, составляет 8 из 10, что является весьма неплохим показателем.

Источник
iFixit

Комментарии