Microsoft приобретает разработчика 3D технологий Canesta – грядут новые NUI системы?

Корпорация Microsoft известна своими усилиями по разработке так называемых естественных пользовательских интерфейсов (Natural User Interfaces, NUI), дающих возможность управлять электронными устройствами при помощи естественных человеческих движений и жестов. К примеру, не так давно в сетевых СМИ сообщалось о работах Microsoft по созданию лазерной системы отслеживания движений, кроме того, подобные технологии уже нашли применение в игровой системе Kinect для Xbox 360.

Natural User Interfaces

Очередным шагом редмондской корпорации в данном направлении стало подписание соглашения о приобретении фирмы Canesta. Данная компания базируется в калифорнийском Саннивейле и известна как разработчик технологий отслеживания  движений и жестов. На данный период в активе Canesta имеется 44 патента, а среди ее недавних разработок можно отметить 3D CMOS сенсор Cobra, определяющий время прохождения сигнала при измерении дальности (функция time-of-flight, ToF) и представляющий собой сенсор 3D ввода с самым высоким в мире разрешением.

Добавим, что сумма сделки по покупке Microsoft фирмы Canesta не уточняется, а сама сделка должна быть полностью завершена к концу текущего года. При этом ранее Canesta уже заключала соглашение с Hitachi об использовании своих технологических разработок в телевизорах, кроме того, ее технология нашла применение в аксессуаре EyeToy для игровой консоли Sony PlayStation.

Источник
CNET

Комментарии