Apple снижает цены на Mac mini в Европе

Тех пользователей, кто в преддверии новогодних праздников стремится, что называется, попробовать на вкус “яблочную” программную платформу Mac OS X, но при этом не хочет тратить слишком много денег, вероятно, должна порадовать данная новость. Дело в том, что компания Apple решила весьма заметно снизить цены на самый доступный продукт под управлением Mac OS X - компактный настольный компьютер Mac mini, получивший обновление минувшим летом.

Mac mini

Причем, данное снижение, произошедшее без лишнего шума, касается зарубежных (то есть не относящихся к США) рынков продаж Mac mini. К примеру, на европейском рынке этот компактный десктоп стал дешевле на 100 евро (в Германии его базовая модель стоит сейчас 709 евро), а в Великобритании, сохранившей, как известно, собственную валюту, цена на Mac mini снизилась на 50 фунтов стерлингов.

Что касается “родного” для Apple американского рынка, то здесь стартовая стоимость Mac mini сохранилась (по крайней мере, пока) на прежнем уровне - $699. То же, кстати, касается и Канады, где базовая конфигурация этого компактного десктопа стоит 749 канадских долларов. Возможно, компания из Купертино таким образом реагирует на продолжающееся падение стоимости доллара по отношению к другим мировым валютам.

Источник
Engadget
Теги

Комментарии