Протяни руку и погладь: милый питомец EyePet поселится на Sony PSP

Существует интересная игра для платформы Sony PlayStation – EyePet. В ней при помощи специальной камеры создается «домашний питомец», напоминающий гремлина (пушистого, а не тех зеленых, в которых эти милые создания превращаются в различных фильмах) и взаимодействующий с игроками в реальном времени, но воображаемом пространстве. С ним можно проделывать разные вещи – например, играть, кормить, и так далее. То есть он полностью взаимодействует с миром, воспринимаемом специальной камерой, и это отражается на экране.

EyePet for PSP

Сейчас же вышла версия этой игры для портативной игровой консоли Sony PlayStation Portable. Нужно отметить, что специальная камера для «тамагочи нового поколения» будет поставляться в комплекте с UMD (оптическим диском для PSP). Если обратить внимание на картинку, то можно предположить, что игра изменилась по сравнению с «телевизионной» версией тем, что камера смотрит назад, в то время как в стандартной игре камера устанавливалась на телевизор и отображала игроков.

Прямо сейчас эта игра имеется в онлайн-продаже на сайте Amazon.com по цене 39,99 долларов. Так что с любимой домашней зверюшкой теперь можно будет поиграть в любом месте, конечно, если под рукой есть Sony PSP версий 1000/2000/3000. А вот владельцы Sony PSP go, не поддерживающей UMD, могут пока не беспокоиться.

Источник
Engadget

Комментарии