Стив Джобс: поддержка iTunes Extras и iTunes LP появится на обновленной Apple TV

Обновленная телеприставка Apple TV, представленная в минувшем сентябре, пользуется немалым успехом у американских потребителей. Одним из немногих недостатков, отмеченных в новой версии этого устройства, является отсутствие поддержки мультимедийных элементов iTunes LP и iTunes Extras, ставших доступными с выходом в прошлом году девятой версии iTunes.

iTunes Extras и LP

Естественно, пользователи обновленной версии Apple TV, работающей, как известно, под управлением iOS, чувствуют себя ущемленными по сравнению с владельцами компьютеров Mac, где указанные функции реализованы. Ведь, к примеру, поддержка формата iTunes LP дает возможность загружать из iTunes Store музыкальные альбомы с дополнительным контентом, включая фотографии, видео, тексты песен и информацию об исполнителях. В свою очередь, iTunes Extras дополняет приобретаемые фильмы интерактивными галереями, интервью и вырезанными из финального варианта кадрами.

Словом, нет ничего удивительного, что оригинальная модель Apple TV уже давно получила поддержку элементов iTunes LP и iTunes Extras вместе с обновлением прошивки Apple TV 3.0, однако в новой версии телеприставки подобной функциональности до сих пор нет. В связи с этим посетитель сайта MacRumors по имени Конор Уиндерз (Conor Winders) даже обратился по электронной почте к главе Apple Стиву Джобсу (Steve Jobs) с вопросом о будущем iTunes LP и iTunes Extras на обновленной Apple TV.

Ответ Джобса был, как обычно, краток – Coming, то есть эти функции появятся на новой версии телеприставки. Правда, когда именно это произойдет, пока неясно. Заметим, что если обновленная Apple TV действительно получит поддержку элементов iTunes LP и iTunes Extras, то схожая функциональность вполне может быть реализована и в других iOS устройствах, к примеру, планшетном компьютере iPad.

Источник
MacRumors
Теги

Комментарии