Геймер в гневе – угроза для игровой консоли

Не секрет, что поклонники компьютерных и консольных видеоигр ведут себя порой, мягко говоря, странно. Известны случаи, когда заядлые геймеры, увлеченные игровым процессом, забывали не только об общении с окружающими, но даже про еду и сон, доводя себя, таким образом, до полного изнеможения. Еще чаще у игроманов возникает так называемый “синдром компьютерного гнева”, когда в порыве ярости вспыхивает желание крушить и ломать первое, что попадется под горячую руку.   

игровая консоль

Любопытны в связи с этим результаты исследования, проведенного MyVoucherCodes среди  1652 британских пользователей. В ходе него почти каждый пятый геймер (19 процентов) признался, что разбивал свою консоль во время игры, причем, 7 процентов из них использовали для этого какой-либо предмет, а один даже свел счеты с устройством при помощи бейсбольной биты. При этом приступы ярости и гнева в ходе игрового процесса испытывали больше половины (51 процент) опрошенных   

Кроме того, чуть менее двух третей участников исследования признались, что более предрасположены к вспышкам гнева, когда в качестве оппонента в играх выступает человек, а у 11 процентов дело даже доходило до ссор с друзьями и родственниками. Помимо прочего, четырнадцать процентов опрошенных признались, что самый большой гнев они могут испытать, когда игровой персонаж не подчиняется их желаниям. 

Источник
MyVoucherCodes

Комментарии