Energy Color Book - цветной ридер с 5-дюймовым LCD дисплеем

Компания Energy System представила электронную книгу, которая помимо отображения книг может воспроизводить аудио и видео файлы. Не смотря на то, что существует технология электронной бумаги, производители подобных устройств не забывают и про уже давно имеющиеся жидкокристаллические дисплеи. Несмотря на то, что они и проигрывают электронной бумаге по количеству энергопотребления, их возможности превосходят вышеупомянутые по некоторым другим функциям. Например, кино в современном мире предпочитают смотреть на дисплеях с большим количеством цветов.

Energy Color Book

Видимо, этот ридер делался из расчета на то, что время работы не так важно, как функциональность. Среди поддерживаемых форматов документов, аудио и видео числятся - TXT, HTML, PDF, EPUB, FB2, RTF, MOBI, CHM, DOC, WMA, MP3, JPEG, BMP, PNG, GIF, MP4, WMV, AVI, RMVB, FLV, ASF, 3GP, MOV. Остальные характеристики - новинка оснащена 5-дюймовым LCD дисплеем с разрешением 800 х 480 пикселей. Объем встроенной памяти можно выбрать - 2, 4 или 8 Гб. Если этого объема мало, то его можно увеличить засчет карт памяти формата microSD (до 32 Гб). Общаться новое устройство с другими может посредством интерфейса USB. Если вернуться к вопросам электропитания, ридер оснащен аккумулятором 1800 мАч.

Стоит добавить, что новинка продается с уже имеющимися 1500 произведениями классической литературы на испанском, английском, французском и португальском языках. Стоимость установлена в размере 129, 145 и 159 евро для моделей с объемом памяти 2, 4 и 8 Гб соответственно. Если прикинуть в долларах - получатся суммы примерно в $180, $203 и $223.

Источник
TechConnect Magazine

Комментарии