Отечественным геймерам: сервис Xbox LIVE стартовал в России

Компания Microsoft объявила, что сетевой сервис Xbox LIVE запускается сегодня на территории Российской Федерации. В мире активными подписчиками Xbox LIVE уже являются более 25 миллионов человек, которые ежемесячно проводят около миллиарда часов в этом сетевом сервисе. С 10 ноября и российские геймеры могут воспользоваться преимуществами Xbox LIVE.

Xbox LIVE

С помощью игровой консоли Xbox 360 и широкополосного выхода в Интернет пользователи смогут бесплатно присоединиться к Xbox LIVE и создать свой аватар и личный профиль, в котором будет указан счет игрока. Кроме того, у вас будет доступ к игровому магазину Xbox LIVE, а также к бесплатным демо-версиям различных игр.

Xbox LIVE

Покупка подписки Xbox LIVE уровня Gold позволит играть со своими друзьями онлайн, в том числе и в новые игры с поддержкой сенсора Kinect для Xbox 360. Кроме того, пользователь сможет общаться со своими друзьями в видеочате при помощи сервиса Video Kinect. Помимо этого, подписчики уровня Gold смогут получать доступ к определенному контенту раньше остальных пользователей, а также они смогут получать эксклюзивные предложения на игры и дополнения в игровом магазине Xbox LIVE. Средняя стоимость годовой подписки Xbox LIVE уровня Gold составляет 2499 рублей.

С помощью устройства Kinect для Xbox 360 и сервиса Video Kinect можно общаться с друзьями, не отходя от экрана телевизора (требуется подписка Xbox LIVE уровня Gold). Использовать этот сервис легко – не потребуются ни контроллеры, ни гарнитура, достаточно выбрать собеседников из списка друзей, просто взмахнув рукой. Кроме того, владельцы Xbox 360 смогут общаться со своими друзьями, использующими Windows Live Messenger на PC. При этом устройство Kinect автоматически распознает всех людей, находящихся в комнате, поэтому все они смогут принять участие в беседе.

Все подписчики Xbox LIVE, зарегистрировавшие аккаунты через другую страну, смогут перенести учетную запись в российский сегмент сетевого сервиса, сохранив при этом свой профиль, счет игрока, достижения, Microsoft Points и действующую платную подписку на Xbox LIVE. Кроме того, пользователи смогут сохранить весь загруженный ранее контент, находящийся на жестком диске консоли Xbox 360 (например, предметы для аватара, игры из каталога магазина Xbox LIVE Arcade или музыкальные композиции).

Источник
Xbox

Комментарии