Планшет Kno с одним и двумя 14,1-дюймовыми тачскринами будет стоить $599 и $899

Ранее мы уже сообщали в новостях о подготовке компанией-стартапом Kno своих конкурентов планшетного компьютера Apple iPad, уже ставшего де-факто стандартом для подобного рода устройств. При этом планшет Kno, ориентированный, главным образом, на студентов колледжей и сферу образования в целом, будет снабжен 14,1-дюймовым сенсорным экраном в количестве одной или двух штук (в зависимости от модификации).

Планшет Kno

Кстати, недавно компания Kno объявила, наконец, стоимость своих разработок. Версия с одним 14,1-дюймовым дисплеем оценена в $599, а ее двухэкранный аналог обойдется покупателю в $899. Для сравнения, уже упомянутый iPad стоит $499. Оба варианта планшета Kno уже доступны в ограниченном количестве для заказа, а их поставки, как обещает производитель, начнутся до конца текущего года.

Планшет Kno

Функциональность планшета Kno также включает в себя 16 Гб внутренней памяти и платформу NVIDIA Tegra 2 с двухъядерным ARM процессором, что дает возможность осуществлять полноценный веб-серфинг с поддержкой Flash и HTML5, просматривать видео в высоком разрешении, а также работать с прочим медиаконтентом. К управлению при помощи пальцев добавлена возможность вводить тестовые заметки, используя стилус, что должно очень пригодиться студентам, а функционирует устройство под управлением специальной сборки Linux. 

Источник
NYTimes.com

Комментарии