NVIDIA: Google отстает от Apple на рынке планшетов

Несмотря на стремительный рост популярности операционной системы Google Android, вышедшей, согласно последним данным, на второе место в сегменте мобильных решений, потенциал этой программной платформы на рынке планшетных компьютеров, очевидно, все еще до конца не раскрыт. Это подтвердил и глава компании NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) в рамках финансовой конференции.

Планшет

По мнению руководителя NVIDIA, Google пока что несколько отстает от Apple в плане разработки решений для рынка планшетных ПК. Хотя в Google провели хорошую работу над оптимизацией своей операционной системы Android для использования в планшетах (которые обладают значительно большими по размеру экранами по сравнению с традиционными смартфонами), интернет-гигант пока не может достичь уровня, заданного нынешним лидером iPad.   

При этом в ассортименте NVIDIA также имеются решения, которые могут помочь планшетам под управлением Android стать лучше и популярнее. Речь, в частности, идет о двухъядерных ARM чипах серии NVIDIA Tegra, которые позволяют повысить производительность планшетных ПК и их функциональную оснащенность. Кстати, поставки первой по-настоящему массовой модели Toshiba Folio 100 на платформе NVIDIA Tegra 2 уже стартовали, а еще больше подобных Android планшетов появятся в 2011 году.

Источник
Engadget

Комментарии