Покойся с миром, JooJoo – выпуск первого планшета от Fusion Garage прекращен

Весьма неожиданные известия пришли по поводу планшетного компьютера JooJoo, о чьем тернистом пути мы много раз писали в новостях. Компания Fusion Garage, ранее в результате довольно скандального разбирательства с творческой командой техноблога TechCrunch отстоявшая свои права на JooJoo, объявила о прекращении выпуска данного планшета и присвоении этому продукту статуса EOL (конец жизненного цикла).

JooJoo

Глава и основатель Fusion Garage Чандрасекар Ратакришнан (Chandrasekar Rathakrishnan), в интервью e27 подтвердивший решение о прекращении производства планшета JooJoo, признал, что стратегия по выпуску устройства с ориентацией лишь на работу в интернете не сработала. При этом успех Apple iPad послужил уроком для сингапурской фирмы, поскольку подчеркнул важность “родных” приложений для такого рода устройств.

Кроме того, на решении прекратить выпуск JooJoo, вероятно, сказались и более низкие, чем ожидалось, продажи планшета на американском рынке, где бесспорным лидером является как раз iPad. Однако Fusion Garage, судя по всему, не собирается окончательно покидать рынок планшетных ПК и, по слухам, уже готовит второе поколение JooJoo, где в качестве программной платформы используется Android.

Источник
e27

Комментарии