Взлом: Microsoft Kinect реализует multi-touch интерфейс в Mac системах

Ранее в сетевых СМИ уже проходила информация об успешно осуществленном взломе игровой системы Microsoft Kinect, не так давно поступившей в продажу. Естественно, большинством хакеров, взламывающих всевозможную электронику, двигает не жажда самоутверждения (хотя и такое тоже случается), а желание оценить скрытые возможности устройств и стремление найти для них новое применение.

Microsoft Kinect приспособили для multi-touch

К примеру, энтузиаст по имени Флориан Эчтлер (Florian Echtler) решил поэкспериментировать с “контроллером без контроллера” Kinect и своей собственной программной библиотекой multi-touch интерфейса TISCH. То, что получилось в результате, больше всего напоминает кадры фантастического фильма "Особое мнение" (Minority Report):и фактически представляет собой версию так называемого пространственного multi-touch интерфейса.

В представленном видеоролике наглядно показано, как с помощью жестов обеими руками в пространстве можно управлять демонстрируемыми на экране картинками, увеличивая и перемещая их по своему усмотрению. Еще одним достижением, автором которого стал разработчик Тео Уотсон (Theo Watson), является адаптация существующей open-source библиотеки libfreenect для работы с операционной системой Mac OS X Snow Leopard. В результате инфракрасный датчик движения Kinect и веб-камера для Xbox 360 получили возможность работать с компьютерами Apple, что также открывает новые перспективы.

Источник
Engadget

Комментарии