Техно-разборки: Samsung Galaxy Tab маскируется под iPad

Планшет Samsung Galaxy Tab стал очередной "жертвой" любителей разборок - журналистов портала iFixit. Ресурс опубликовал процесс разборки устройства с комментариями и фотографиями. Он отметил, что несмотря на внешнюю схожесть с планшетом Apple iPad модель Samsung Galaxy Tab очень отличается внутри. И хотя решение от южнокорейской компании меньше по размеру, по дизайну оно похоже на iPad и даже оснащено проприетарным док-коннектором, почти идентичным 30-штырьковому разъему Apple.

Samsung Galaxy Tab

Процессоры у Samsung Galaxy Tab и Apple iPad тоже очень похожие - 1 ГГц ARM Cortex-A8, только у Galaxy Tab имеется больший объем RAM - 512 Мб, вместо 256 Мб. При этом, корпус планшета Samsung выполнен из пластика, включая и заднюю крышку, поэтому она не препятствует приему сигнала и нет нужды использовать дополнительные средства, чтобы его улучшить, как это было у iPad с металлической крышкой. Там iFixit обнаружил специальный разделитель металлической крышки и антенны.

Samsung Galaxy Tab

Оба планшета используют чипсеты GPS и Wi-Fi/Bluetooth от Broadcom, а также 3G решения от Infineon. При этом, у Samsung применяется флеш-память от SanDisk, а не собственного производства. По легкости разборки Samsung Galaxy Tab получил 6 баллов из 10, то есть, разобрать его самостоятельно не так то просто. Также журналисты отметили аккумулятор, доступный для замены пользователем.

Samsung Galaxy Tab

Samsung Galaxy Tab

Источник
iFixit

Комментарии