Заказанные планшеты HP Slate 500 задерживаются - спрос превысил ожидания

Компания Hewlett-Packard сообщила, что откладывает последующие поставки планшета HP Slate 500. Сообщается, что новые поставки начнутся в течение шести недель, то есть, в конце этого - начале следующего года. По ее словам, данная мера связана с очень высоким спросом на устройство. Напомним, HP Slate 500 был представлен меньше месяца назад.

HP Slate 500

Устройство оснащено 8,9-дюймовым сенсорным дисплеем, процессором Intel Atom Z540 и работает под управлением операционной системы Windows 7. Также у этого планшета имеется сразу две камеры - фронтальная и на задней стороне, а беспроводные возможности представлены Wi-Fi и Bluetooth.

По сообщению осведомленного источника, на который ссылается ресурс Engadget, HP поступило 9000 заказов на планшет HP Slate 500, но первоначальная партия произведенных устройств почти в два раза меньше: она составляет только 5000 штук. Причем, он отметил, что HP собиралась таким количеством и ограничиться, но теперь ей пришлось заказывать сборку недостающих устройств. А пользователям, уже заказавшим планшет и вынужденным ждать, она предложит компенсацию в $100 от его полной цены в $799.

Источник
Engadget

Комментарии