Начало продаж цветного ридера Barnes & Noble Nook Color

В конце октября был анонсирован ридер с цветным тачскрином от фирмы Barnes & Noble – Nook Color. Сейчас компания объявила о старте его продаж. Поставки новинки уже начались – это произошло даже раньше, чем планировалось.

Barnes & Noble Nook Color

Напомним, что Nook Color – это электронная книга на базе платформы Android с жидкокристаллическим цветным дисплеем - не на основе электронной бумаги. Его время работы составляет 8 часов, что достаточно немного по сравнению с «товарищами», в которых используется электронная бумага. Разрешение экрана -1024 х 600 пикселей. Присутствуют 8 Гб встроенной памяти, поддержка Wi-Fi 802.11 b/g/n, слот для карточек microSD (до 32 Гб), стандартный 3,5 мм аудио разъем.

Новинка поддерживает достаточно много форматов – документы, графику, аудио и видео. Если точнее, то это следующие форматы - EPUB, PDF, XLS, DOC, PPT, PPS, TXT, DOCM, XLSM, PPTM, PPSX, PPSM, DOCX, XLX, PPTX; графические - JPG, GIF, PNG, BMP; аудио MP3, AAC; видео MP4. Как и планировалось, цена на Barnes & Noble Nook Color установлена в размере 249 долларов.

Источник
Slashgear

Комментарии