Битва планшетов: BlackBerry PlayBook против iPad на видео

Компания Research in Motion (RIM) разместила видео, где сравниваются ее планшет BlackBerry PlayBook и iPad. Напомним, BlackBerry PlayBook был анонсирован в сентябре, это 7-дюймовая модель с multi-touch дисплеем, 1 ГГц процессором, операционной системой от QNX с поддержкой Adobe Flash 10.1, двумя камерами, а также беспроводными модулями Wi-Fi и Bluetooth. А вот встроенного 3G модема у устройства нет, по крайней мере, на этом этапе. При этом, BlackBerry PlayBook поступит в продажу только в следующем году. Он рассчитан именно на конкуренцию с iPad, стоимость планшета RIM не превысит $500.

PlayBook и iPad

В сравнительном видео можно увидеть набор текста на виртуальной клавиатуре обоих устройств. Кроме того, была показана работа браузера. У BlackBerry PlayBook он работает полностью корректно и поддерживает все стандарты, это показал показал верно обработанный тест ACID3. Браузер iPad, в то же время, прошел этот тест с ошибкой. Кроме того, в нем не работает Flash плеер и он не смог, в отличие от BlackBerry PlayBook, корректно отобразить сайт Adidas, который создатели видео выбрали в качестве примера. А небольшая анимированная картинка на одной из web страниц отображалась на BlackBerry PlayBook гладко, а на iPad - с задержками.

Конечно, ролик представлен самой RIM и она приложила все усилия, чтобы показать свой продукт в наиболее выгодном свете. И все же, преимущества перед iPad у него есть. Правда, когда BlackBerry PlayBook начнет продаваться, Apple выведет на рынок уже новый iPad.

Источник
Engadget

Комментарии