Планшеты на базе NVIDIA Tegra 2 будут представлены на CES 2011

Известно, что компания NVIDIA серьезно отстает от своих первоначальных планов по внедрению аппаратной платформы Tegra 2 и входящих в нее чипов на рынке планшетов. Напомним, платформа NVIDIA Tegra 2 была анонсирована еще в январе на выставке CES 2010, и с тех пор представлено не так много планшетных компьютеров на ее основе.

NVIDIA

Впрочем, по мнению аналитиков, проблема здесь заключается скорее не в самой NVIDIA, а в Google, точнее, в ее операционной системе Android, под управлением которой будет работать большинство планшетов на базе Tegra 2. Дело в том, что новая версия Android под кодовым наименованием Gingerbread (вероятно, Android 2.3), специально оптимизированная для использования в планшетных ПК, до сих пор не представлена.

По словам одного из руководителей Google Эрика Шмидта (Erick Schmidt), сказанным им недавно на конференции Web 2.0 Conference 2010, выпуск программной платформы Android Gingerbread состоится в ближайшие несколько недель, то есть, вероятнее всего, в грядущем декабре. А это означает, что планшеты под управлением этой ОС, выполненные на базе NVIDIA Tegra 2, могут появиться в первых числах января на CES 2011.

Источник
Fudzilla

Комментарии