Acer готовит интернет-магазин Alive и платформу обмена медиаконтентом Clear.fi

Компания Acer анонсировала собственный интернет-магазин контента под названием Alive. Причем, на сервисе планируется разместить игры и другие приложения, музыку, видео, электронные книги и периодику, то есть, контент самого различного типа. Доступ к нему смогут получать как компьютеры, включая нетбуки и ноутбуки, так и мобильные устройства - смартфоны и планшеты, более того заявлена поддержка "всех операционных систем". Основным отличием Acer Alive о других каталогов является его работа в реальном времени, заявляют разработчики.

Acer Alive

То есть, пользователь сможет своевременно получать информацию об обновлениях позиций в каталоге, кроме того, в Acer Alive будет система рекомендаций, основанная на уже выбранном или просматриваемом пользователем контенте. То есть, чем чаще он будет посещать сервис, тем точнее будут определяться его предпочтения и предлагаться более релевантная музыка или приложения. Запуск Acer Alive состоится 20 декабря, сначала - в Великобритании и Италии. А затем, во втором квартале следующего года, он будет доступен в некоторых странах Азии, Европе и Америке. На момент старта в каталоге будет 15 000 видеоклипов, 2 000 фильмов от крупнейших студий, 8 миллионов музыкальных треков и тысячи электронных книг, обещает Acer.

Кроме того, Acer анонсировала Clear.fi - новую систему обмена медиафайлами между устройствами одной сети. Он базируется на технологии DLNA и обеспечивает связь между терминалами домашней сети по беспроводному каналу Wi-Fi. Clear.fi автоматически собирает всю музыку, видео и фото с доступных устройств, которые обнаруживает автоматически, в один плейлист, который может воспроизводиться. Кроме того, технология получит возможность брать контент с таких медиаресурсов в Интернете, как Flickr, Facebook, YouTube и так далее, а доступна она будет на всех моделях Acer. Правда, сроки запуска Clear.fi пока не раскрываются.

Источник
Engadget

Комментарии