Sony запатентовала задний тачпад для будущей игровой консоли PSP2

Компании Sony Computer Entertainment America (SCEA) зарегистрировала в Патентном ведомстве США (US Patent and Trademark Office) целую серию своих патентных заявок. Причем, по крайней мере, некоторые из описанных там технологических инноваций вполне могут найти применение в новом поколении портативной игровой приставки PlayStation Portable, известном под условным названием Sony PSP 2.

Патент Sony

В указанных патентных заявках описывается устройство с достаточно интригующим тачскринным интерфейсом.  К сожалению, пока сложно сказать, какую окончательную форму может принять новинка, поскольку в патентах Sony содержатся указания на слайдеры, планшеты и т.д., однако новая разработка, судя по всему, может получить несколько весьма интересных функциональных особенностей.

К примеру, разработчики Sony предлагают оснастить будущий фирменный продукт тачпадом, расположенным отдельно от основного экрана, возможно, даже на задней поверхности устройства. Интересно, что подобная конструктивная особенность уже известна нам по слухам, относящимся как раз к Sony PSP 2. Кроме того, есть намеки на реализацию некоей multi-touch функциональности, особенно для опции зуммирования, а также на функцию динамического изменения расположения элементов на сенсорном экране в зависимости от прошлых действий пользователя.

Источник
Engadget

Комментарии