Первые в России неттопы на базе MeeGo прибывают 10 декабря

Торговая марка iRU сообщила о скором начале продаж моноблоков и неттопов на базе процессора Intel Atom с новой операционной системой MeeGo и пакетом специальных приложений для доступа к популярным социальным сетям и сервисам. Старт продаж назначен на 10 декабря 2010 года.

iRU

Как отметил руководитель проекта iRU Сергей Суворов, уже в декабре на все моноблоки и неттопы iRU будет бесплатно предустанавливаться ОС MeeGo, что сделает онлайн-общение еще более легким и конфортным. Напомним, MeeGo – это операционная система с открытым исходным кодом, обеспечивающая полноценный доступ в интернет и воспроизведение мультимедиа. Среди особенностей - быстрая загрузка и поддержка Adobe Flash, приложения для доступа в социальные сети.

MeeGo предназначена для разных решений: нетбуки, настольные ПК начального уровня (неттопы), планшетные компьютеры, «умные» телефоны, телеприставки (set top box) и бортовые  информационно-развлекательные системы для автомобилей. На всех этих устройствах с русифицированной ОС MeeGo предустановлены приложения для работы с популярными в России социальными сетями: «ВКонтакте», «Мой мир», Facebook, Twitter, LiveJournal, Мамба и Last.FM.

Источник
iRU

Комментарии