Аналитик: проект Sony PSP 2 является мертворожденным

Мы уже неоднократно упоминали в новостях о предполагаемой разработке портативной  игровой приставки Sony PlayStation Portable нового поколения, известной под условным названием Sony PSP 2. Сообщалось, в частности, что некоторые разработчики уже ознакомились с прототипом Sony PSP 2 и нашли будущую консоль весьма удачной.

Sony PSP 2

Кроме того, публиковались даже “шпионские” фотографии одной из ранних версий PSP 2, из которых становится ясно, что инженеры Sony стремятся воплотить в новой карманной консоли дисплей с HD разрешением, две встроенные камеры (фронтальная и задняя) и аналоговые джойстики. Сама игровая приставка при этом может быть выполнена в форм-факторе слайдера с неким аналогом трекпада на задней панели.

Предполагается, что дебют Sony PSP 2 может состояться в конце 2011 года. В то же время некоторые эксперты сомневаются, стоит ли тратить силы и средства на разработку нового поколения PlayStation Portable, которая к моменту выпуска, вполне вероятно, успеет морально устареть. А известный аналитик Майкл Пачтер (Michael Pachter) вообще считает данный проект “мертвым по прибытии”, то есть мертворожденным.

В обоснование своего мнения Майкл Пачтер заявляет, что рынок портативных игровых приставок приближается к насыщению, и это уже начинает выражаться в падении продаж Nintendo DS. Еще одним фактором, оказывающим влияние на положение дел в этом сегменте, является игровая функциональность таких устройств, как медиаплеер iPod touch, что также не способствует росту популярности собственно консолей. Надежды Пачтер связывает с развитием 3D функциональности, уже реализованной в Nintendo 3DS.

Источник
SlashGear

Комментарии