Портативная консоль Sony PSP 2 сможет справляться с играми для PlayStation 3

Появились свежие данные о новом поколении портативной игровой приставки Sony PlayStation Portable, предположительно разрабатываемом сейчас в стенах японской корпорации. Несмотря на сомнения некоторых аналитиков в целесообразности выпуска подобного устройства, источник утверждает, что разработчики планируют оснастить преемника Sony PSP достаточно мощной аппаратной составляющей.

Sony PSP 2

Сообщается, к примеру, что процессор новинки, известной под условным названием Sony PSP 2, очевидно, сможет обеспечить чуть более половины вычислительной мощи домашней консоли Sony PlayStation 3 и должен быть способен реализовать уровень графики, сравнимый с начальными PS3 играми. Столь высокое быстродействие карманной игровой приставки, разумеется, не в последнюю очередь объясняется более низким разрешением изображения, демонстрируемого на экране.

Утверждается также, что Sony планирует разрешить разработчикам портировать или кастомизировать PS3 титлы для работы на PSP 2. Кроме того, можно даже помечтать о создании некоей игровой “экосистемы” с синхронизацией домашней и портативной консоли. Ранее, напомним, сообщалось, что приставка Sony PSP 2 может быть выполнена в форм-факторе слайдера и получить тачскрин с HD разрешением, а также некий аналог трекпада на задней панели и две встроенные камеры (фронтальная и задняя).

Источник
Joystiq

Комментарии