Проект превращения iPod nano в часы собрал миллион долларов

Буквально со дня официального дебюта обновленного плеера iPod nano, анонсированного в минувшем сентябре и обзаведшегося сенсорным экраном, во Всемирной Паутине появились высказывания, что это устройство вполне можно носить как стильные наручные часы. Более того, сам Стив Джобс (Steve Jobs) упомянул в своем выступлении, что один из членов совета директоров Apple именно так и поступил, более того, в сети фирменных магазинов Apple Store уже поступили в продажу специальные ремешки с чехлами, позволяющие носить iPod nano нового поколения на запястье подобно стандартным часам.

iPod nano TikTok и LunaTik

Однако идея превращения iPod nano в часы, судя по всему, продолжает развиваться и овладевать массами. Доказательство этому пришло недавно от дизайнера Скотта Уилсона (Scott Wilson), известного как автор концептов TikTok и LunaTik, которые как раз и позволяют воплотить данную задумку в жизнь, причем, сделать это с максимумом элегантности и комфорта для пользователя. При этом сбор средств на воплощение идеи Уилсон и его Minimal Studios решили осуществить с помощью сайта Kickstarter.com, где любой может опубликовать свой проект и попробовать собрать деньги на его реализацию.

iPod nano TikTok

Результаты превзошли все самые смелые ожидания. Менее чем за месяц проект по разработке TikTok и LunaTik собрал около миллиона долларов. Причем, большинство взносов пришло от пользователей, желающих обзавестись указанными системами крепления по весьма кошерным ценам. Скажем, набор TikTok при номинальной стоимости $35 обойдется в этом случае в $25, а металлический LunaTik при цене $70 для спонсоров проекта будет стоить всего $50. Впрочем, если вы упустили свой шанс, сейчас уже можно официально оформить предварительный заказ на понравившуюся систему крепления, а поставки TikTok и LunaTik должны стартовать в январе.

Источник
Engadget

Комментарии