Ридер KDDI biblio Leaf SP02 получил солнечную батарею

На конференции в Японии был продемонстрирован ридер KDDI biblio Leaf SP02. Его начало продаж запланировано там же 25 декабря. Само устройство интересно тем, что в нем используется солнечная батарея, расположенная снизу верхней части корпуса. Правда, она является не единственным источником энергии - питание устройства осуществляется в основном за счет встроенного аккумулятора, а эта панелька «помогает» ему.

KDDI biblio Leaf SP02

Кроме этого, новинка представляет собой достаточно стандартный ридер с хорошими коммуникационными возможностями и долгим временем работы от одной зарядки. KDDI biblio Leaf SP02 оснащен 6-дюймовым резистивным сенсорным дисплеем с разрешением 800х600 пикселей, произведенным по технологии eInk. Для хранения книжек предусмотрено 2 ГБ встроенной памяти, которые можно расширить за счет microSD. Доступны коммуникационные технологии Wi-Fi 802.11 b/g/n и стандарт связи CDMA 1X EV-DO Rev.A от оператора KDDI. Аккумулятор вместе с солнечной батареей обеспечивают возможность просмотра до 13000 страниц от одной зарядки. Размеры новинки составляют 198х130х9,6 мм, а вес – 295,8 граммов.

Непосредственное производство новинки осуществляется компанией Foxconn. Представляется biblio Leaf SP02 компанией KDDI. Пока выход в продажу ожидается только в Японии. Это должно произойти 25 декабря. Точная цена не указана, но заявлены такие условия – первый взнос 525 иен, затем по 1575 иен в месяц на протяжении двух лет с заключением соответствующего контракта. Если представить это в долларах, первый взнос получится примерно 6 долларов, а ежемесячные платежи – примерно 19 долларов.

Источник
Engadget

Комментарии