Глава Sony Computer Entertainment рассказал о PlayStation Phone и PSP2

Судя по информации, циркулирующей во Всемирной Паутине, в будущем году нас ждет анонс сразу двух новых портативных игровых устройств от Sony, включая игровой смартфон PlayStation Phone (который, очевидно, будет выпускаться под брендом Sony Ericsson с предполагаемым названием XPERIA Play) и обновленную карманную консоль PlayStation Portable, известную под условным названием PSP2. Об обеих новинках мы не раз рассказывали в новостях, так что наши постоянные читатели, вероятно, имеют некоторое представление о возможной функциональности этих устройств.

Sony PlayStation Portable

Однако у экспертов возникает вполне резонный вопрос – не получится ли так, что PlayStation Phone станет конкурентом собственно портативным игровым консолям Sony PSP, негативно влияя на их продажи? Любопытно, что те же опасения, судя по всему, присутствуют и у руководителей японской корпорации. Во всяком случае, глава Sony Computer Entertainment (SCE) Каз Хираи (Kaz Hirai) в недавнем интервью The New York Times заявил, что им (то есть работникам Sony) не хотелось бы слышать от геймеров вопрос, в чем разница между PlayStation Phone и PlayStation Portable.
 
Кроме того, руководитель SCE пояснил свое видение сенсорной функциональности в устройствах семейства PlayStation, признав, что есть игры, в которые можно вполне успешно играть с использованием сенсорной панели (подобных разработок под тачскрин, к слову, во множестве создано для коммуникатора iPhone и Android смартфонов). В то же время, по словам Каз Хираи, Sony фокусируется на так называемых иммерсивных играх с эффектом присутствия, где лучше проявляют себя аппаратные элементы управления.

Источник
The New York Times

Комментарии