Cowon D3 Plenue – новый “убийца iPod touch” на базе Android

Компания Cowon, известная, в том числе, как производитель высококлассных музыкальных решений, анонсировала свою новую разработку, которую некоторые сетевые журналисты уже успели окрестить очередным “убийцей iPod touch”. Новинка получила название Cowon D3 Plenue и представляет собой портативный медиаплеер, функционирующий под управлением операционной системы Android.

Cowon D3 Plenue

В качестве программной платформы в Cowon D3 Plenue установлена версия Android 2.1, а сам карманный медиаплеер снабжен 3,7-дюймовым сенсорным AMOLED экраном с разрешением 800 x 480 пикселей, поддержкой беспроводных стандартов Wi-Fi 802.11b/g и Bluetooth 2.1, а также встроенным ТВ-тюнером, способным принимать сигнал в цифровом формате T-DMB. Кроме того, наличествует акселерометр и слот под карты памяти microSD, дополняющий 8 ГБ, 16 ГБ или 32 ГБ внутренней памяти.

Cowon D3 Plenue

Присутствуют и порты HDMI и USB 2.0 плюс поддержка социально-сетевых сервисов наподобие Twitter, а также возможность воспроизведения Full HD видео в качестве 1080p. Как и в большинстве мультимедийных продуктов Cowon, список поддерживаемых медиаформатов и кодеков очень обширен и включает в себя даже весьма редкие типы файлов, а открытая программная платформа позволяет весьма существенно увеличить функциональность устройства. О “цене вопроса” и дате выпуска пока не упоминается.

Источник
SlashGear

Комментарии