LG LW6500 позволяет смотреть стереофильмы в пассивных 3D очках

Компания LG Electronics официально назвала еще один продукт, который она намерена показать на следующей неделе в рамках выставки CES 2011. Новинка от южнокорейского производителя получила название LW6500 и представляет собой LCD телевизор со светодиодной подсветкой и поддержкой 3D функциональности, оснащенный панелью с фирменной технологией FPR (Film-type Patterned Retarder).

LG LW6500

Данная технология оптимизирует разделение изображений, предназначенных для левого и правого глаза, и, таким образом, позволяет просматривать стереоскопические фильмы с использованием пассивных 3D очков, как это реализовано в кинотеатрах. А поскольку такие очки стоят гораздо дешевле аналогов с активными шторками, подобная система позволяет потребителю сэкономить немалые деньги.

Кроме того, новый 3DTV от LG обладает глянцевой рамкой и поддерживает технологию 3D Light Boost, обеспечивающую максимальную яркость во время демонстрации трехмерного изображения. Имеются функции Smart TV и TruMotion (частота 200 Гц), поддержка DLNA/Wi-Fi и преобразования 2D в 3D картинку, а также разъемы USB 2.0 и HDMI 1.4. Дебют LG LW6500, как заявлено, состоится вскоре после CES 2011, о стоимости новинки пока не сообщается.

Источник
Engadget

Комментарии