CES 2011: Samsung представила самые легкие в мире активные 3D очки

Компания Samsung Electronics представила на выставке Consumer Electronics Show (CES) новый модельный ряд аксессуаров для телевизоров, в том числе легкие активные 3D LCD очки. Samsung усовершенствовал активные 3D очки так, чтобы они обеспечивали высокое качество изображения, а также стали более долговечными и привлекательными. По утверждению производителя, это самые легкие в мире активные 3D очки (модель SSG-3700CR) и весят они 27 граммов. Очки имеют новую компоновку элементов и меньшую печатную плату. Также в SSG-3700CR использованы легкие материалы и технология Bluetooth для соединения с телевизором. Кроме того, новые очки имеют сокращенное вполовину время отклика LCD-матрицы и повышенную на 150 % контрастность, что снижает двоение картинки.

Samsung SSG-3700CR

Пользователи, носящие обычные очки, могут заказать специальные корректирующие линзы, которые вставляются в SSG-3700CR, что устраняет необходимость надевать активные очки поверх обычных. Для тех же, кто предпочитает пользоваться собственными корректирующими очками, Samsung предлагает новый дизайн крепления дужек к LCD оправе, позволяющий свободнее двигаться и уменьшающий риск поломки.

Оправа и дужки выполнены из гибкого нетоксичного углеродного нейлонового волокна, которое используется и при изготовлении обычных очков. Поэтому дужки SSG-3700CR могут вытягиваться и сгибаться, что делает их более удобными. Очки имеют регулируемый съемный носовой упор и улучшенную балансировку благодаря новому размещению печатных плат и аккумуляторов за ушами.

Заряжать аккумуляторы 3D очков можно либо с помощью штатного зарядного устройства, либо с использованием беспроводного зарядного устройства, приобретаемого отдельно. Кроме того, очки SSG-3700CR снабжены встроенными сенсорами движения и касания, что позволяет продлить время их работы от аккумуляторов. Очки автоматически включаются, если их надеть, и выключаются, если сенсоры не фиксируют движения или прикосновения.

Источник
Samsung

Комментарии