Sony требует запрета на распространение информации по взлому PS3

Похоже, корпорации Sony надоело быть обороняющейся стороной в битве с хакерами, специализирующимися на взломе игровой консоли PlayStation 3. Тем более что совсем недавно знаменитый разработчик Джордж Хотц (George Hotz), более известный под ником Geohot, преодолел еще один рубеж обороны и опубликовал так называемый “корневой ключ”, позволяющий модифицировать файловую систему PlayStation 3 на достаточно глубоком уровне.

Sony PS3

Отличилась и хакерская группа fail0verflow, объявившая об окончательном взломе популярной игровой приставки. Все это заставило Sony перейти к решительным мерам юридического порядка. В частности,  японский производитель требует выпустить временное запретительное судебное постановление, пресекающее распространение во Всемирной Паутине всех инструментов и информации о методиках взлома PS3.

Иными словами, затеянное Sony разбирательство не является судебным процессом в традиционном смысле, поскольку Геохот и компания не обвиняются (по крайней мере, пока) в нарушении в нарушении авторского права и тому подобных преступлениях. Более того, подобное поведение сильно напоминает стремление запихнуть вырвавшегося джинна обратно в бутылку и едва ли возымеет эффект в долгосрочной перспективе.

Источник
Engadget

Комментарии