Настоящее название портативной консоли Sony NGP станет известно позднее

Компания Sony Computer Entertainment обнародует настоящее название своей новейшей портативной игровой консоли до конца текущего года. Об этом заявил президент SCE Worldwide Studios Сухеи Йосида (Shuhei Yoshida) в недавнем интервью журналу Edge. Что же касается наименования NGP, под которым это устройство было официально представлено в конце января, по словам Йосида, это просто кодовое имя приставки.

Sony NGP

Кроме того, Сухеи Йосида заявил, что выпуск портативной консоли нового поколения не будет означать немедленную смерть PSP, и существующая модификация не сойдет со сцены ввиду сохраняющегося спроса на эту приставку. При этом вопрос официальной цены на NGP, уточнения которого ждут многие геймеры, пока остается открытым.

Относительно игр для новой карманной консоли представитель Sony сказал, что портирование популярных PS3 игр на NGP было целью с самого начала, и этот процесс не будет представлять сложностей. Кроме того, в японской корпорации стремятся сделать разработку игр как можно проще и легче, так что к моменту выхода NGP мы, скорее всего, не будем испытывать недостатка в разнообразных играх.

Источник
Engadget

Комментарии