CeBIT 2011: Развлекательная система WAVI Xtion - ответ ASUS на Microsoft Kinect

Компания ASUSTek Computer представила на стартовавшей в Ганновере выставке CeBIT 2011 контроллер WAVI Xtion. Это, фактически, ответ Microsoft Kinect, только работает он не с игровой консолью, а с ПК. ASUS WAVI Xtion может управляться с помощью движений пользователя, которые улавливаются специальными сенсорами и обрабатываются с помощью технологии PrimeSense. Интерфейс жестового управления получил название ASUS Xtion Portal. Решение состоит из двух компонентов: сенсора Xtion и WAVI - устройства для потоковой передачи данных.

ASUS WAVI Xtion

Так, WAVI с помощью беспроводного соединения HDMI (WHDI) обеспечивает передачу мультимедиа, к примеру, от компьютера к телевизору. Это могут быть игры, видео, фотографии и так далее. Передача данных ведется на частоте 5 ГГц в диапазоне до 25 метров. То есть, такую систему удобно использовать дома. Также устройство оснащено портами HDMI и 2 x USB, оно поддерживает процессоры  Intel X86 и AMD и операционные системы Microsoft Windows XP, Vista и Windows 7 (32 бита).

ASUS WAVI Xtion

К моменту выпуска ASUS WAVI Xtion будет доступно два программных продукта - фитнес-игра MayaFit Cardio Lite и многопользовательская игра BeatBooster, позволяющая управлять самолетом движениями тела. Кроме того, устройство будет поддерживать онлайн-магазин контента ASUS @vibe, а приложения для него еще предстоит разработать - для этого ASUSTek объявила конкурс для создателей ПО.

ASUS WAVI Xtion

ASUS WAVI Xtion

Источник
ASUS

Комментарии