CeBIT 2011: технология управления автомобилем Ford SYNC

Европейские покупатели Ford одними из первых смогут оценить преимущества новой глобальной системы SYNC, которая появится в новом Ford Focus в 2012 году. Технологию голосового управления и связи на встроенной платформе для автомобилей Microsoft Windows представил на выставке CeBIT 2011 президент компании Ford. Технология SYNC с интерфейсом MyFord Touch предлагает интерактивное взаимодействие с функциями и настройками автомобиля тремя различными способами: с помощью голосового управления; с использованием системы управления, расположенной на руле или благодаря прикосновениям к центральному сенсорному экрану.

Ford SYNC

Ключевым в технологии SYNC является система голосового управления. Разработанная совместно с компанией Nuance, она способна воспринимать и говорить на многих языках, включая различные акценты. SYNC распознает 10 000 команд на 19 языках, давая возможность водителям в Европе и по всему миру управлять большинством функций автомобиля, используя собственный голос. SYNC будет способна понимать английский язык в американском, австралийском и британском вариантах; европейский и канадский вариант французского языка; европейский и американский испанский; европейский и бразильский португальский; а также немецкий, итальянский, голландский, русский и турецкий языки. За пределами Европы доступны такие языки как арабский, корейский и японский.

Ford SYNC

Голосовое управление распространяется на систему кондиционирования,  развлекательные функции, включая аудио, навигацию и устройства, подключенные к автомобилю с помощью Bluetooth или USB порта. SYNC подключается через Bluetooth к мобильному телефону, предлагая голосовое управление этим устройством. Система также может воспроизводить текстовые сообщения, позволяя отправить ответ, используя звуковой набор на заранее определенные номера. Воспроизведением аудиофайлов, включая аудиокниги, можно управлять, лишь однажды прикрепив их. Названия альбомов и информация о треке просматривается на 8 дюймовом сенсорном экране, который заменяет собой стандартную консоль.

Ford SYNC

SYNC также может превратить автомобиль в мобильную точку доступа Wi-Fi для пяти человек, находящихся в салоне. Подключение осуществляется за счет портативного USB – модема или через смартфон по Bluetooth соединению. SYNC появится в новом Ford Focus на европейском рынке в следующем году, более того, Ford предполагает, что к 2015 году около 2 миллионов автомобилей в Европе будут оснащаться этой системой.

Источник
Ford

Комментарии