Подписчики PlayStation Plus могут хранить игровые данные в “облаках”

О важном нововведении, относящемся к пользователям игровых приставок PlayStation 3, объявила корпорация Sony. Согласно официальному пресс-релизу японского производителя, владельцы Sony PlayStation 3, являющиеся одновременно подписчиками фирменного сервиса PlayStation Plus, получают возможность сохранять свои игровые данные в “облачном” хранилище.

PlayStation Plus

Данная функциональность появляется на Sony PS3 с недавно выпущенной новой версией прошивки за номером 3.60. После установки этого обновления должна стать доступной новая утилита резервного копирования информации, которая позволяет подписчикам сервиса PlayStation Plus загружать до 150 МБ сохраненных игровых данных в “облака”.

Таким образом, геймеры могут сохранять в “облачном” сервисе до 1000 файлов, имеющих отношение к PS3 играм. По словам Sony, это хранилище связано с аккаунтом пользователя PlayStation Network, а его функциональность не ограничивается лишь хранением игровых данных. К примеру, пользователи получают возможность загружать сохраненные данные на другие консоли PlayStation 3 после регистрации их в своих аккаунтах PlayStation Network.

То есть геймер, закончивший играть дома и пришедший в гости к другу, сможет показать, на каком этапе он находится. Единственным требованием в таком случае является наличие диска с игрой и интернет-соединения. Немаловажно и то, что пользование “облачным” хранилищем не будет стоить подписчикам сервиса PlayStation Plus ни копейки сверх стандартной годовой платы $49,99. Однако следует помнить, что какой-либо единичный файл может быть загружен в “облака” лишь раз в день, впрочем, это ограничение не распространяется на загрузки нескольких файлов.

Источник
PlayStation.Blog.Europe

Комментарии