Европейский релиз Sony NGP намечен на 11 ноября

Появились свежие подробности о портативной консоли Sony следующего поколения, известной под кодовым именем Next Generation Portable (NGP). По сведениям сетевых источников, эта карманная игровая приставка появится в продаже уже в текущем году, а одним из первых рынков, на котором дебютирует этот продукт, окажется Европа.

Sony NGP

Согласно поступающей информации, европейский релиз портативной игровой приставки Sony NGP состоится 11 ноября, то есть незадолго до начала предновогоднего сезона праздничных продаж, столь “сладкого” практически для всех производителей. Что касается названной даты, то, вероятно, речь здесь может идти скорее о предположении, связанном с “магией чисел” (11/11/11), а не о твердом намерении японской компании начать продажи своей новой консоли именно в этот день.

Напомним, карманная приставка Sony NGP была официально анонсирована в конце января и оборудована 5-дюймовым сенсорным OLED экраном с разрешением 960 x 544 пикселей, по бокам которого расположены игровые кнопки, а также размещенным на задней стороне устройства тачпадом. Аппаратная начинка консоли включает в себя четырехъядерный процессор на ядре ARM Cortex-A9 и графику PowerVR SGX543MP4+, что является очень мощным сочетанием для столь компактного устройства.

Источник
Engadget

Комментарии