Обновленные iMac с Sandy Bridge и Thunderbolt уже на подходе

Любопытные известия о ближайших планах Apple на компьютерном фронте принес Брайан Тонг (Brian Tong) из CNET, сообщивший на своей страничке в Twitter о грядущем в скором времени обновлении линейки iMac. Со ссылкой на источники, характеризующиеся как надежные, сообщается, что новые модификации фирменных компьютеров “все в одном” от Apple могут появиться уже в конце апреля – начале мая.

iMac

Среди нововведений, которые получат будущие iMac, упоминается, в частности, процессоры Intel с архитектурой Sandy Bridge, дебютировавшие в начале текущего года. Кроме того, не исключается и реализация в “яблочных” моноблоках технологии высокоскоростной передачи данных Intel Thunderbolt, позиционирующейся некоторыми экспертами как альтернатива USB 3.0 и другим существующим интерфейсам.

На текущем этапе стандарт Intel Thunderbolt обеспечивает скорость передачи информации до 10 Гбит/с, что вдвое превышает показатель USB 3.0. Более того, в дальнейшем не исключено увеличение пропускной способности Thunderbolt до 40 Гбит/с и даже 100 Гбит/с, а дебютировала данная технология в новых моделях ноутбуков MacBook Pro, представленных в минувшем феврале. Возвращаясь к будущим iMac, добавим, что каких-либо серьезных изменений в дизайне этих моноблочных ПК не предвидится.

Источник
Mac Rumors
Теги

Комментарии