Видеоконференц-система высокой четкости Panasonic KX-VC500CX

Компания Panasonic представила на российском рынке видеоконференц-систему высокой четкости HDVC KX-VC500CX (High Definition Visual Communication). Новинка позволяет получать изображение и воспроизводить речь высокого качества. С помощью Panasonic KX-VC500CX можно проводить видеоконференции, в том числе, и через Интернет, что поможет сократить затраты на командировки, отмечает компания. Добиться высокого качества звука и изображения позволяет анализ параметров канала связи и возможность изменять метод и тип компрессии сигнала.

Panasonic KX-VC500CX

Передача изображения Panasonic KX-VC500CX может осуществляться как с бытовой, так и с профессиональной Full HD камеры, которая подключается к основному блоку по HDMI кабелю. К устройству тем же способом можно подсоединить и любое другое оборудование, например, систему видеонаблюдения, DVD плеер или компьютер, и передавать изображение непосредственно с этого устройства. Система HDVC обеспечивает высокое качество видеоконференц-связи за счет сочетания AV и IT технологий, включающих Full HD видео формат, аудио-компрессию AAC, видео-компрессию H.264 и интернет протокол SIP. Благодаря обработке изображения цифровыми процессором Uniphier, новинка способна передать детализованную картинку.

Panasonic также утверждает, что ее HDVC обеспечивает естественную и живую речь, благодаря собственной системе эхоподавления, основанной на технологии разделения голоса. Оборудование автоматически нейтрализует посторонние шумы, а добиться эффекта присутствия позволяют микрофоны с оценкой направления звука: голос собеседника, сидящего справа, воспроизводится из правой колонки и наоборот. Система также проста в управлении, обещают ее создатели. Весь контроль производится с пульта без использования компьютера или любого другого оборудования. С помощью пульта ДУ можно даже переключить источник сигнала с основной камеры на дополнительную или персональный компьютер. Новая система от Panasonic использует "бессерверной" конфигурации. Каждый терминал работает отдельно и может сам являться сервером видеоконференции для четырех одновременно подключенных сторон.

Источник
Panasonic

Комментарии