Sony считает консоли Nintendo “отличной игрушкой для детей”

С интересным заявлением выступил глава американского подразделения Sony Computer Entertainment Джек Треттон (Jack Tretton). По его мнению, Sony переживает лучший год в своей истории на рынке игровых консолей, несмотря даже на то, что данные от VGChartz ставят ее домашнюю приставку PlayStation 3 лишь на третье место по популярности вслед за Nintendo Wii и Microsoft Xbox 360.

Nintendo 3DS

К примеру, глобальные продажи PlayStation 3 составили 49,2 миллиона, тогда как аналогичный показатель Nintendo Wii равняется 86,3 миллиона. При этом Джек Треттон отмечает, что Sony PS3 превосходит своих конкурентов по функциональности. К примеру, в Nintendo Wii отсутствует жесткий диск, а консоль Xbox 360 вынуждена полагаться на DVD, тогда как PlayStation 3 поддерживает более емкие Blu-ray диски.

При этом Джек Треттон не видит конкурента для портативной консоли PlayStation Portable в лице Nintendo DS, несмотря на тот факт, что мировые продажи последней более чем в два раза выше (более 146 миллионов против 67 миллионов). По словам главы SCEA, устройства  Nintendo являются “отличным инструментом няньки”, то есть игрушками, занимающими детей, к примеру, во время долгого полета на самолете, однако для 20-летнего молодого человека с чувством собственного достоинства они однозначно не подходят.

Источник
Fortune

Комментарии