Конструктивный дефект Nintendo 3DS может привести к царапинам на 3D дисплее

Несмотря на довольно успешный старт портативной консоли Nintendo 3DS, чьи продажи в прошлом месяце достигли, как сообщается, полумиллиона штук, у этого устройства, как выяснилось, имеются и некоторые недостатки. И дело не только в индивидуальной непереносимости отдельными людьми эффекта “безочкового 3D”, способного вызвать приступы головокружения и тошноты, но и в недавно выявленном конструктивном недостатке, иногда приводящем к появлению царапин на экране приставки.

Nintendo 3DS

Согласно сообщениям на форумах технической поддержки Nintendo, под угрозой может оказаться верхний дисплей Nintendo 3DS, как раз и создающий стереоскопическое изображение, для просмотра которого не требуются специальные очки. Дело в том, что приподнятые края расположенного в нижней части тачскрина находятся как раз напротив верхнего экрана, и при переноске консоли в закрытом состоянии, как утверждают некоторые пользователи, постоянно оставляют царапины на 3D дисплее.

Nintendo 3DS

Кроме того, внимательные пользователи Nintendo 3DS заметили повреждения D-pad, могущие возникнуть там, где верхняя секция корпуса надавливает на этот элемент управления. Предполагается, что причина этих проблем заключается в неэффективных резиновых ограничителях, которые должны предотвращать контакт двух половинок корпуса приставки, особенно когда консоль сдавливается в кармане или сумке.

Источник
Slashgear

Комментарии