Panasonic Chargepad предназначен для беспроводной подзарядки аккумуляторов

Компания Panasonic официально анонсировала свою новую разработку, относящую к классу беспроводных зарядных устройств. Ранее мы уже неоднократно упоминали о подобных решениях, использующих принцип индуктивности и другие технологии, однако новинка от Panasonic под названием Chargepad, возможно, является первым продуктом такого рода, предназначенным для подзарядки дополнительных аккумуляторных блоков, а не самих гаджетов и их батарей.

Panasonic Chargepad

На момент выпуска Panasonic Chargepad будет совместим с двумя анонсированными одновременно с ним моделями таких аккумуляторных блоков под названием QE-PL101-W и QE-PL201-W. Эти решения обладают емкостью 2700 и 5400 мАч соответственно и предназначены для подпитки энергией сотовых телефонов и других мобильных устройств, совместимых с USB интерфейсом, что называется, на ходу. Кроме того, присутствует возможность подзарядки никель-металл-гидридных аккумуляторов (Ni-MH) стандартов AA и AAA.

Panasonic Chargepad

Стоимость QE-PL101-W и QE-PL201-W составит $49 и $67 соответственно. Что касается собственно беспроводной зарядной системы Panasonic Chargepad, на японском рынке она появится 24 июня (вкупе с упомянутыми зарядниками) по цене, эквивалентной $61. О ее возможном выпуске за пределами Страны восходящего солнца пока ничего не известно.

Источник
Panasonic

Комментарии