Sony PSP Go продолжит продаваться в Северной Америке

Не так давно мы сообщали о прекращении производства портативной игровой приставки Sony PSP Go, что было официально подтверждено Sony Computer Entertainment (SCE). Однако заявления об остановке поставок и продаж этой карманной консоли, по всей видимости, касаются лишь японского и европейского рынка. А вот по сведениям Sony Computer Entertainment America  (SCEA), доведенным до нас ресурсом Joystiq, продажи PSP Go на территории Северной Америки будут продолжаться еще какое-то время.

Sony PSP Go

По словам представителя SCEA, японский производитель продолжит выпускать Sony PSP Go для североамериканского рынка, однако не уточнил, как долго будет продолжаться подобная ситуация. Рискнем предположить, что окончательное решение должно быть принято непосредственно перед выпуском портативной игровой консоли следующего поколения под условным названием Sony NGP, релиз которой ожидается в конце года.

Кроме того, для более успешных продаж PSP Go в Северной Америке Sony недавно снизила цену на это устройство с $250 до $200. Для геймеров прочих регионов мира в ожидании Sony NGP остается лишь карманная приставка PSP-3000, стоящая всего $130 и имеющая ряд преимуществ, в том числе поддержку UMD накопителей. 

Источник
Softpedia

Комментарии