Видеорегистратор Highscreen Black Box станет "черным ящиком" для автомобиля

В российских магазинах начались продажи компактного автомобильного регистратора Highscreen Black Box - устройства, сочетающего функции параллельной видеозаписи с двух 1,3 Мп камер (фронтальной - с охватом вида перед лобовым стеклом, угол обзора 121 градус, и обратной - для съемки салона и боковых стекол, угол обзора 175 градусов), записи звука в салоне автомобиля, GPS сопровождения с голосовыми подсказками, а также фиксацию данных с трех датчиков вибрации. GPS приемник у Highscreen Black Box встроенный, имеются и встроенные датчики ускорения, которые включают аварийную запись при экстренных событиях - резких ударах, торможении, ускорении и поворотах. Кроме того, ведется ИК-подсветка салона. Данный набор функций позволяет считать устройство своеобразным бортовым "черным ящиком" автомобиля.

Highscreen Black Box

Автомобильные видеорегистраторы специально предназначены для мониторинга и сбора доказательной базы на случай спорных ситуаций на дороге. Highscreen Black Box  устанавливается в салоне на лобовом стекле при помощи компактного съемного кронштейна. Предусмотрена также возможность монтажа на специальном магните в любой части "торпедо". Одной из ключевых уникальных функций данной модели является возможность работы с POI (Points-Of-Interest) - объектами на карте. В памяти регистратора хранятся координаты до 100 тысяч мобильных и стационарных камер измерения скорости, а также опасных участков дорог (как российских, так и европейских). Во время движения автомобиля при приближении к такой точке видеорегистратор Highscreen Black Box оповещает водителя голосом об этом. Эта база постоянно обновляется при участии пользователей со всего мира. Синхронизация данных POI между с видеорегистратором и сервером данных осуществляется при подключении к компьютеру по интерфейсу USB через онлайн-ресурс GPSCamera.org.

Highscreen Black Box оснащен цифровым дисплеем с автоматической регулировкой яркости в зависимости от уровня освещенности, на котором отображается текущие дата и время (синхронизируется по GPS), уровень сигнала спутников, данные компаса, информация о приближении к POI. Все данные воспроизводятся с помощью оригинального приложения iBoxPlayer. Программа установлена непосредственно на 4 ГБ карту памяти microSD, входящую в комплект поставки. Запись видео ведется в формате H.264 с разрешением 640 х 480 пикселей, файлы программно защищены от внесения изменений вручную. Просмотр видео возможен на любом персональном компьютере (в ближайшие несколько месяцев планируется выпуск приложения для мобильных устройств на платформах Android и Windows Mobile). Видеозаписи можно конвертировать в формат AVI.  Питание устройства осуществляется от бортовой сети автомобиля, его габариты - 115х60х28 мм. Модель Highscreen Black Box собирается по заказу российской компании "Вобис Компьютер", ее стоимость составляет порядка 8990 рублей.

Комментарии