Новый iMac разобран и изучен

Ресурс iFixit предоставил итоги разборки очередной электронной новинки, и совсем неудивительно, что на этот раз изнутри рассматривался новый iMac от Apple. Для опытов была выбрана модель с 21,5-дюймовым дисплеем. Она получила 7 из 10 возможных баллов по легкости разборки: дисплей, винчестер, оперативную память и оптический привод заменить легко, но ряд других компонентов - гораздо сложнее. Тем более, что при повторной сборке безупречно установить LCD панель и стекло почти невозможно.

iMac

Что же интересного обнаружил iFixit в новом iMac? Во-первых, этот компьютер все-в-одном использует IPS дисплей со светодиодной подсветкой производства компании LG Electronics. Кроме того, под оптическим приводом был обнаружен небольшой отсек, куда, предположительно, можно опционально установить твердотельный накопитель. Как сообщили эксперты iFixit, у нового iMac также возможна замена процессора и графического адаптера (напомним, используются GPU AMD Radeon HD).

iMac

И, наконец, был обнаружен контроллер Intel BD82Z68 Platform Controller Hub, тогда как официальное представление продуктов с чипсетом Intel Z68 ожидается только 11 мая. При этом, данная платформа поддерживает технологию Intel Smart Response Technology, которая использует SSD в качестве высокоскоростного "кэша" для HDD. Правда, такая технология, видимо, появится лишь с обновлением Mac OS X Lion, а не в текущей версии.

iMac

iMac

iMac

iMac

Источник
iFixit
Теги

Комментарии