Глава Sony извинился перед пользователями PSN за утечку данных

Главный исполнительный директор Sony Ховард Стрингер (Howard Stringer) распространил открытое письмо к пользователям сервисов PlayStation Network и Qriocity, пострадавшим в результате событий последних дней. В этом письме, опубликованном в блоге PlayStation, глава IT гиганта принес извинения всем пострадавшим от кибер-атаки и заверил, что ресурсы Sony направлены на полное расследование и установление ущерба от недавнего взлома PSN, ставшего одним из крупнейших подобных происшествий.

Sony PlayStation Network

Кроме того, Ховард Стрингер заверяет, что на текущий момент нет ни одного подтвержденного свидетельства злоупотребления похищенными в результате кибер-атаки данными кредитных карт и личной информацией пользователей PSN, и компания продолжает отслеживать эту ситуацию. Также вновь повторяется, что в Sony делают все возможное для скорейшего восстановления безопасной работы своих сервисов.

Помимо прочего, для американских пользователей PlayStation Network и Qriocity уже запущена специальная программа страхования от подобных рисков, а схожие инициативы для других регионов будут обнародованы в скором времени. Напомним, не так давно Sony подтвердила факт кражи информации со всех 77 миллионов аккаунтов сервисов PlayStation Network и Qriocity. При этом японская компания пока не может сказать наверняка, какая часть личных данных пользователей утекла на сторону.

Источник
PlayStation.Blog.Europe

Комментарии