Китайский “клон” Kinect получает имя iSec и дебютирует во второй половине года

Компания eedoo Technology, поддерживаемая крупнейшим китайским производителем компьютеров Lenovo, представила новую игровую систему под названием iSec (что, впрочем, не имеет никакого отношения к Apple и расшифровывается как Sports Entertainment Center). Согласно информации PCWorld, новинка должна быть выпущена в Китае во второй половине текущего года и нацелена, прежде всего, на рынок Поднебесной, который фактически закрыт для консолей Nintendo, Sony и Microsoft.

eBox

К примеру, Nintendo разрешено продавать в Китае лишь системы, разработанные специально для этого рынка, а вот популярная домашняя консоль Nintendo Wii официально в КНР недоступна. Что касается собственно iSec, ранее известной под именем eBox, ее функциональность весьма напоминает известную систему Microsoft Kinect и включает технологию слежения с помощью специальной камеры за движениями тела игрока и жестами его рук, проецируя их впоследствии на игровой мир.

Кроме того, в ходе анонса iSec были продемонстрированы несколько игр под эту систему. Некоторые из них ориентированы на физические упражнения в ходе игрового процесса, к примеру, занятия традиционными китайскими боевыми искусствами, а другие игры носят спортивный характер (например, катание на роликовой доске) или представляют собой старые добрые сражения с монстрами. Отметим, что iSec будет поддерживать некоторые беспроводные контроллеры, функции просмотра фильмов и веб-серфинга, а также позволит пользователям исполнять караоке-песни. При этом планы вывода данной системы на международный рынок пока отсутствуют.

Источник
Engadget

Комментарии